QUESO FRESCO A LA PLANCHA CON UVAS SALTEADAS Y ROMERO Y NAT CRACKERS

Temporada de uvas dulces que nos tientan a disfrutarlas con quesos en un buen aperitivo. Esta original combinación de QUESO FRESCO A LA PLANCHA CON UVAS SALTEADAS Y ROMERO es un plato simple de preparar y con pocos ingredientes, pero lleno de sabor, jugoso, cremoso y dulzón, perfecto para combinar con las NAT CRACKERS PISTACHO Y ROMERO.

Ingredientes

  • Queso fresco
  • Aceite de oliva
  • Uva rosada
  • Romero seco
  • Pimienta de molinillo
  • Miel de palma o agave
  • Romero fresco (para decorar)

Preparación

Primero envuelve un QUESO FRESCO con toalla de papel y presiónalo suavemente para extraerle lo más posible de su líquido. Luego pincélalo con ACEITE DE OLIVA por ambos lados.
Pon el queso en un sartén amplio, antiadherente, aceitado y a fuego fuerte hasta que se forme una costra tostada por un lado.
Mientras pon en los bordes del sartén UVAS ROSADAS lavadas y secas y deja que vayan tostándose, pero alejadas del queso que mientras estará perdiendo líquido. Espolvorea todo con un poco de ROMERO seco de y PIMIENTA de molinillo.
Luego dale vuelta al queso con una espátula, baja el fuego a medio y deja que se tueste bien por el otro lado y vaya ablandándose. Una vez dorado, retira el queso y ponlo en un plato para servir.
Puedes añadir a las uvas un chorrito de MIEL DE PALMA o ágave y revolver unos segundos, luego rociar con esto el queso tibio.
Servir de inmediato con tus NAT CRACKERS PISTACHO Y ROMERO y decorar con ramitas de romero fresco.
Bombita deliciosa! Pruébalo

 

RECETA: @carmenariztiaf