En una paila o sartén de fierro aceitado saltea 1 CEBOLLA MORADA cortada en pluma hasta que esté tierna, pero no deshidratada; luego resérvala aparte y el mismo sartén aceitado cúbrelo de DAMASCOS frescos cortados en cuartos. Déjalos que se tuesten un poco y luego les das vuelta. Cuando ya empiecen a ablandarse, reparte sobre ellos varios trozos de QUESO DE CABRA (o roquefort) cortados con la mano y pones la cebolla preparada al centro del sartén. Tapa por unos segundos para que el queso se derrita y al retirar rocía con un poco de PESTO DE ALBAHACA (puedes prepararlo fácilmente en la procesadora con hojas de albahaca, mucho aceite de oliva, algunas nueces, un trozo de cebolla y sal pimienta)
También puedes reemplazar los damascos por duraznos o ciruelas o preparar esta paila en las brasas de una parrilla, pero siempre acompáñala de tus NAT CRACKERS PISTACHO que maridan a la perfección con estos sabores intensos y agridulces.
RECETA: @carmenariztiaf