DIP DE ZAPALLO BUTTERNUT ASADO Y QUESO GRUYERE Y NAT CRACKERS DATILES ALMENDRAS

Para reunir a tus amigos a disfrutar esta belleza.

Ingredientes

  • NAT CRACKERS DATIL ALMENDRAS
  • 1 ZAPALLO BUTTERNUT CON FORMA REDONDA
  • SAL
  • PIMIENTA
  • MANTEQUILLA
  • PAPRIKA
  • QUESO GRUYERE
  • LAMINAS DE TOCINO

Preparación

 Parte por poner al horno en 200° un zapallo butternut completo (intenta elegir uno de forma más redonda y no muy largo).

Mientras se asa, cámbialo de posición cada tanto y retira cuando ya esté totalmente tierno al pincharlo con una brocheta; tardará un poco más de 1 hora.

Corta su tapa con tallo y resérvala para la presentación final. Ahueca el resto del zapallo dejando una capa no muy delgada para que mantenga su firmeza. Si el zapallo es muy largo córtale un poco del borde superior dejándolo más chato (aprox 10 cm de alto sin contar la tapa).

Aplasta con un tenedor todo el relleno, salpimienta y añade un trozo de mantequilla y un poco de paprika, mezcla y devuelve el relleno al interior del zapallo.

Ralla en hebras gruesas un trozo de queso gruyere e incorpora al zapallo un puñado mezclándolo con un tenedor. Pon otro poco cubriendo la superficie.

En un sartén seco deja que se tuesten bien unas láminas de tocino y luego ponlas a secar sobre una toalla de papel. Después de un rato estarán crujientes, entonces quiébralas con tus dedos y espolvorea sobre el queso.

Antes de servir lleva el zapallo a gratinar unos minutos al horno y preséntalo con su tapa y rodeado de tus NAT CRACKERS DÁTIL  ALMENDRAS que aportarán un dulzor muy complementario.

¡Que lo disfrutes!!! 

 

RECETA: @carmenariztiaf