CREMA DE PUERROS CON HUEVO TRUFADO CON NAT CRACKERS

Simple y sofisticada esta paila enjundiosa que se disfruta lentamente untándola con NAT CRACKERS.

Ingredientes

  • 6 Puerros cortados en anillos solo la parte blanca
  • vino blanco
  • caldo de verduras
  • crema
  • Mantequilla
  • 5 Huevos
  • Queso mozarella
  • Trufa
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

En sartén caliente y aceitado saltear 6 puerros cortados en anillos (sólo la parte blanca) por 5 minutos, salpimentar y luego agregar 1/3 taza de vino blanco y dejar que se evapore el alcohol.
Añadir 500cc caldo de verduras y cocer a fuego bajo unos 25 min o hasta que los puerros estén blandos, entonces agregar 1 cajita (200cc) de crema, revolver y cocinar un par de minutos más.
En 5 pailas individuales y enmantequilladas, repartir la crema de puerros y luego poner un huevo en el centro de cada una; salpimentar.
Espolvorear con un poco de queso mozarella y llevar a horno caliente en 200° por 20 minutos. No recocer para que la yema quede líquida.
Servir de inmediato con trufa fresca rallada y unas NAT CRACKERS para reventar la yema!

RECETA: @carmenariztiaf