Cortar en trozos un kilo de zapallo camote + 1 cebolla morada + 1/2 pimentón rojo y rociar todo con aceite de oliva + salpimienta + jengibre en polvo + canela + nuez moscada + azúcar rubia (un poco, como si estuvieras echando sal).
Poner en una lata con un poco de AGUA (1cm) en la base y hornear a 200 por aprox 1 hora y 45 min o hasta que todo esté tierno.
Moler muy bien todo en procesadora y agregar 1 taza de TÉ CHAI hecho con una bolsita y bien cargado. (El té Chai es una mezcla de té negro con canela y otras especies, fragante e intenso. Lo encuentras en los súper).
Rectificar sal y consistencia y si es necesario añadir agua hasta obtener una textura de sopa cremosa.
Para hacer unos “crutones cremosos” cortar queso crema en cubos y dejarlos unos 5 minutos en el freezer. Luego pasarlos por nueces picadas y tostadas previamente en sartén seco.
Servir la sopa muy caliente acompañada de los crutones que se irán deshaciendo en la boca. Una copita de un tinto liviano también la acompañaría bien.
RECETA: @carmenariztiaf